鬼おろし

注文していた竹製の「鬼おろし」が届いた。早速夕食用にと用意していた「山かけうどん」に使ってみた。山芋を鬼おろしですりおろす。金属や陶器のおろし器と違ってめっちゃ早い。鬼の歯のような鋭い歯先なので、うっかり従来のおろし器のようなつもりで扱うとケガをしそうだ。
昆布だしを使った「山かけうどん」美味しかったです。
大根おろしもいいでしょうね。大根の余分な水分も出ず、スピードがあって程よい粗さで出来るのではないかな。ケガに注意して…。
鬼おろし
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

鬼オロシとはこれまた怖そうな名前ですね~
でも、これだったら余計な力を入れずに楽におろせそうですね。
問題は…ソコツモノの山姥、きっと怪我しそう・・・v-394

ばんばさん

こんにちは そうですよ、鬼の歯のようです。力はいりませんが、最初はもう少しで指先を痛めそうでした。
二回目からは要領も分かって力加減できます。隙間があるので手入れも楽でした。1000円前後ですね。
プロフィール

ja6ei

Author:ja6ei
FC2ブログへようこそ!

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
ブログ内検索
RSSフィード